О проекте

Максим Гамаюнов

Основатель проекта

Идея создания электронной музыкальной библиотеки зародилась у меня во время учёбы в училище. Уже на первых курсах я столкнулся с острой нехваткой нот и методических материалов для балалайки и понял, насколько профессиональному сообществу не хватает единого, доступного источника знаний о нашем инструменте. Многократно участвуя в академических экзаменах, концертах и конкурсах, я с сожалением замечал, как часто звучат одни и те же «заигранные» произведения. А ведь репертуар балалайки невероятно богат оригинальными сочинениями, транскрипциями, переложениями и обработками! Именно это побудило меня начать поиск и коллекционирование редких нот, рукописей, сборников и статей. С годами моё личное собрание пополнилось уникальными материалами. Пользоваться таким богатством в одиночку казалось мне неправильным – эти сокровища должны служить многим. Так возникла идея создать открытый архив.

По всей видимости, превалировать в нём будут ноты и материалы для балалайки и ансамблей. Тем не менее, я очень постараюсь, чтобы в архиве появлялись произведения и для других русских народных инструментов.

Особая благодарность

Техническая поддержка

Выражаю искреннюю благодарность Алексею Клиентову, создателю Библиотеки Гитариста, за ценные советы при создании сайта.

Композиторы

Также от всего сердца благодарю композиторов, щедро разрешивших публикацию своих произведений, а именно: Александра Марчаковского, Евгения Желинского, Веру Макарову, Александра Данилова, Александра Некрасова, Дмитрия Калинина, Евгения Быкова.

Друзья

Отдельная благодарность большим энтузиастам своего дела, чья неоценимая помощь придала библиотеке значительный вес и наполнение, – Андрею Помазкину и Кириллу Яковлеву.

error: Копирование материалов сайта запрещено.
×